Будьте в курсе всех наших акций и спецпредложений!
Неправильный email. Проверьте правильность ввода.
Я уже подписан

Алмазные маникюрные инструменты

     
  • (067) 420 24 24
  • (063) 105-16-97
  • (044) 227-08-45

Гость

Корзина: 0 товаров


ВІДСТЕЖЕННЯ ПОСИЛОК

Новости

как выбрать маникюрный набор

Как использовать маникюрный набор, особенности и рекомендации

Маникюр помогает нам содержать наши ногти в порядке, и для современной женщины проведение маникюра является обязательным. Лучше всего, конечно, проводить эту процедуру у профессионала в салоне красоты, но не всегда и не у всех есть такая возможность. В этом случае вам надо осваивать использование маникюрного набора.

История маникюра началась примерно двести лет назад, и первыми начали этим заниматься знатоки моды – французы. Уже при дворе короля Луи Филиппа были введены в моду пилочки для ногтей, а также ножнички. С тех пор маникюрные инструменты прошли множество изменений.

Сейчас инструменты для маникюра должны представлять собой удобные, красиво выглядящие приспособления. В основном маникюрные приспособления делятся на две большие группы – режущие, к которым относят ножницы и книпсеры, и нережущие, к которым относят пинцеты и пилочки.

Как использовать маникюрный набор, чтобы достичь результата

Режущие инструменты. Главные режущие инструменты – это ножницы. Их функция – обрезание ногтей, вырезание заусенцев. У таких ножниц могут быть как прямые, так и загнутые лезвия. Ножницы часто используются для удаления кутикулы, и в таком случае обязательно, чтобы они были профессионально заточены. Ножницы для обрезания ногтей бывают прямые, бывают изогнутые. Ноготь надо сначала обрезать в длину, затем в ширину.

Ножницы для удаления кутикулы имеют тонкие и загнутые лезвия, и достигают уголка ногтя легко. Кутикулу надо обрезать аккуратно, чтобы не повредить ее. Важно помнить, что обрезать надо только ороговевшие ее участки, то есть, живую кутикулу трогать не надо. Есть еще детские маникюрные ножницы, которые имеют закругленные кончики, и укороченную режущую часть. Это делается с целью обезопасить ребенка от ранений. В последнее время все большую популярность обретает необрезной маникюр, при котором кутикулу удаляют специальными препаратами, которые ее размягчают, или с помощью электроприбора.

как использовать маникюрный набор

Как использовать маникюрный набор

Нережущие инструменты – это, прежде всего, пилочки. Они используются для придания ногтю определенной формы. Бывают пилочки крупнозернистые и мелкозернистые. Первые подходят для укорачивания формы ногтя, вторые полируют и шлифуют ноготь. Бывают разные степени жесткости пилочек. Мягкие пилочки подходят для искусственных и натуральных ногтей, а жесткие – только для искусственных ногтей.

Пилочки могут быть сделаны из разного материала. Так, они могут быть керамические, стеклянные, алмазные, сапфировые (последние два варианта используются в случае, если у вас здоровые и крепкие ногти). Пилки могут быть сделаны из картона, могут быть моющиеся, цельные и складные. Но пользоваться пилочкой можно только в том случае, если ваши ногти сухие, то есть мокрые ногти более уязвимы и более подвержены расслоению.

Пинцет – это еще один важный маникюрный инструмент. Он может быть использован для удаления волос на лице, на разных частях тела. Бывают такие виды пинцета: остроконечный пинцет (чтобы удалять занозы), пинцет с прямыми концами и с наклонными концами, автоматический пинцет.

Сколько принадлежностей должно быть в маникюрном наборе?

Профессиональные мастера используют от десяти до ста, начиная от самых простых, и заканчивая сложными устройствами типа сушащей ногти ультрафиолетовой лампы. В домашних условиях порой достаточно и пяти предметов. Это пилочка для ногтей, кусачки и щипчики, маникюрные ножницы, деревянная палочка, лопатка, которой отодвигается кутикула.

Как правило, люди покупают маникюрные наборы, ориентируясь на их цену, и на свои предпочтения. Но ногти должны быть обязательно красивыми и ухоженными.

Рекомендуем прочитать: как выбрать маникюрный набор, который прослужит вечно?

Автор:  admin Просмотров:  5421