Будьте в курсе всех наших акций и спецпредложений!
Неправильный email. Проверьте правильность ввода.
Я уже подписан

Алмазные маникюрные инструменты

     
  • (067) 420 24 24
  • (063) 105-16-97
  • (044) 227-08-45

Гость

Корзина: 0 товаров


ВІДСТЕЖЕННЯ ПОСИЛОК

Новости

Кусачки для кутикулы: назначение инструмента и особенности выбора

В любой набор инструментов для маникюра обязательно входят кусачки для кутикулы. Несмотря на то, что такой инструмент является достаточно простым в использовании, все же при обрезании кутикулы следует соблюдать осторожность. Именно он необходимый при выполнении классического обрезного маникюра, поэтому кусачками должна пользоваться каждая женщина, самостоятельно ухаживающая за своими руками.

Кутикула выполняет защитную функцию ногтей от проникновения инфекций, а также от получения различных травм, а от ее состояния зависит внешний вид рук и самих ногтей. Именно поэтому так важно правильно сделать обрезание кутикулы, а для этого — иметь качественный инструмент.

Как выбрать кусачки для кутикулы?

При выборе инструмента для маникюра важно брать во внимание некоторые параметры.

Прежде всего, чтобы правильно выбрать кусачки, необходимо учитывать такие критерии:

Используемый материал. В процессе производства инструментов для маникюра могут использоваться различные материалы. Но, чтобы прибор прослужил долгие годы и не стал причиной травм в процессе осуществления процедуры, стоит отдавать предпочтение кусачкам из хирургической нержавеющей стали. Данный материал обладает таким преимуществом как стойкость к любому виду дезинфекции – химической и термической, что очень важно при выполнении маникюра.

кусачки для кутикулы

Посмотреть кусачки для кутикулы

Тип заточки лезвия. Надежные производители кусачек для кутикулы проводят заточку их лезвия вручную, используя для этого алмазный диск. Инструменты, заточенные таким способом, характеризуются продолжительным эксплуатационным сроком – не менее 3 лет.

Также использование кусачки, заточенной вручную, дает возможность аккуратно отрезать нужный слой кожи, а не вырывать его, как это часто происходит в процессе применения некачественного инструмента.

Длина ножей. При необходимости можно купить кусачки для кутикулы любого вида – длинные, средние и короткие. Если у человека очень тонкая кутикула, применять можно только короткие ножи.

Ход работы. Чтобы понять, удобный инструмент в применении ил нет, его необходимо взять в руки. Прежде всего, нужно понимать, что хорошие кусачки для кутикулы не должны скользить в руках, быть тугими и резко отскакивать, поскольку при таких условиях осуществления маникюра возникает большая вероятность нанесения травмы. Иногда людям с тонким пальцами очень тяжело обрезать кутикулу, специально для них были созданы кусачки с ручками, облегчающие процесс выполнения маникюра.

Компания производитель. Стоит доверять только проверенным производителем кусачек, хорошо себя зарекомендовавших среди изготовителей инструментов данного назначения. Для удаления кутикулы еще недостаточно иметь качественные кусачки, важно еще знать, как правильно ее обрезать.

Рекомендации по удалению кутикулы. Чтобы выполнить обрезной маникюр в соответствии со всеми требованиями, безусловно, нужно иметь качественный инструмент. Но также важно знать правила осуществления этой процедуры по уходу за руками. Стоит придерживаться следующих рекомендаций: нужно вырезать лишь тот слой кожи, который выступает над поверхностью ногтевой пластины; перед проведением процедуры необходимо использовать кератолические средства, увлажняющие и смягчающие кутикулу; кутикулу нужно срезать, а не вырывать; постепенно уменьшать угол наклона кусачек для достижения ровного среза; независимо от вида кусачек важно регулярно проводить их дезинфекцию.

Правильный выбор и грамотное использование кусачек для кутикулы дают возможность каждой женщине иметь красивые и ухоженные руки независимо от ее возраста.

Автор:  admin Просмотров:  1939