Будьте в курсе всех наших акций и спецпредложений!
Неправильный email. Проверьте правильность ввода.
Я уже подписан

Алмазные маникюрные инструменты

     
  • (067) 420 24 24
  • (044) 227-08-45

Гость

Корзина: 0 товаров


ВІДСТЕЖЕННЯ ПОСИЛОК

Новости

Кусачки для кутикулы: небольшие, но в то же время необходимые

Кусачки для кутикулы – маникюрный инструмент, который предназначен для удаления кутикулы и ороговевшей кожи около ногтя. Кусачки различают по строению: с одиночной и двойной пружиной, с наконечниками из пластмассы на ручках, ручки как у ножниц и другие. Разнообразие большое, но все они выполняют одну и ту же функцию. Выбор зависит только от вашего предпочтения. Прежде чем купить кусачки для кутикулы, попробуйте, удобно ли будет работать ими как в правой руке, так и в левой. Внимательно посмотрите на края режущих полотен: они должны быть ровные, без зазубрин и расположены на одном уровне.

Необходимость использования кусачек для кутикулы

Здоровая кутикула должна быть ровной и тонкой полоской, а также крепко прилегать к основе ногтя, образуя небольшую складку кожи. Кожный покров постоянно обновляется, и для улучшения ухоженности и внешнего вида ногтей необходимо регулярно обрезать кутикулу для того, чтобы она не замедляла процесс роста ногтей, прирастая к ногтевой пластине. Также при нанесении лаков кутикула может создать трудности. Для ее удаления лучше воспользоваться кусачками для кутикулы.

Как использовать кусачки для кутикулы

Перед применением кусачек для кутикулы протрите их и ногти каким-нибудь дезинфицирующим средством. Нижнее лезвие кусачек подведите аккуратно под кутикулу и приподнимите ее, затем закройте кусачки, срезая при этом слой кутикулы, и проделайте так вокруг ногтя дугу. Также обработайте и остальные ногти. Если есть заусеницы, то срежьте их краем кусачек аккуратно, не повредив при этом кожу. Полностью кутикулу не нужно срезать, оставьте тоненькую полоску для того, чтобы инфекция не попала в ранку. Обратите внимание на нижнее лезвие, оно должно прижиматься к ногтю. Кусачки не стоит широко раскрывать, лучше – на глубину среза, где-то около миллиметра. Сделайте упор краев кусачек в указательный палец, тем самым избегайте резких движений и ранения кожи. Удаляйте кутикулу плавно, без дерганий инструмента. Завершая обрезание кутикулы, воспользуйтесь увлажняющим средством для рук.

Советы по выбору

Кусачки для кутикулы являются своеобразной альтернативой маникюрным ножницам. Существуют два варианта. У таких кусачек может быть разная мощность, в зависимости от предназначения. У тех кусачек, которые предназначены для выполнения педикюра, конструкция усилена, размер лезвия может составлять 1,5-2 сантиметра. Такими кусачками можно аккуратно срезать ногтевую пластинку, не повреждая ее, а потому можно обработать даже вросшие в кожу ногти.

кусачки для кутикулы

Хотите купить кусачки для кутикулы?  В таком случае прислушайтесь к нашим советам, они помогут вам сделать правильный выбор:

  1. В первую очередь, покупая кусачки, обращайте внимание на тот материал, который использовался для изготовления. Качественные кусачки делают из медицинской высокопрочной стали. Кроме того, рабочая поверхность должна быть матовой, в таком случае кусачки будут надежно защищены от атмосферной и химической коррозии.
  2. Проверьте качество заточки кусачек. Этот инструмент не должен обрывать кожу, оставлять на ней следы. Хорошие кусачки режут ровно и аккуратно. Для проверки качества резки используйте обычный полиэтиленовый пакет.
  3. Контролируйте рабочий ход кусачек. Они должны открываться нормально, не отскакивать. В зависимости от пружины могут быть: одинарные, двойные, спиральные.
  4. Уделите внимание оценке режущей части кусачек. Лезвия не должны содержать повреждений, царапин.

Выбрав качественные кусачки для устранения кутикулы, вы сможете пользоваться ими на протяжении длительного промежутка времени.

Автор:  admin Просмотров:  2098