Будьте в курсе всех наших акций и спецпредложений!
Неправильный email. Проверьте правильность ввода.
Я уже подписан

Алмазные маникюрные инструменты

     
  • (067) 420 24 24
  • (044) 227-08-45

Гость

Корзина: 0 товаров


ВІДСТЕЖЕННЯ ПОСИЛОК

Новости

Кусачки для кутикулы

Кусачки для маникюра бывают двух видов — ногтевые и для кутикулы. У вторых лезвие намного тоньше, чем у первых. В большинстве случаев, ногти легче обрезать ножницами, либо используя два инструмента совместно.

Самым важным и необходимым инструментом для выполнения обрезного маникюра являются кусачки для кутикулы. От этого прибора во многом зависит безопасность и качество обработки кутикулы.

Кусачки для кутикулы. Как правильно использовать?

Кусачками удобно и просто пользоваться, но работать ими нужно с осторожностью, потому что есть вероятность отрезать больше кожицы, чем нужно. При неаккуратной работе кусачками для маникюра можно наделать заусениц. Именно поэтому, выбирая их, в первую очередь нужно заострить внимание на качестве.

Профессиональные маникюрные инструменты всегда изготавливаются из нержавеющих стальных материалов. Они подвергаются химической и термической дезинфекции. Поэтому необходимо делать дезинфекцию после каждого применения кусачек, это обезопасит вас от неприятных ситуаций, таких как инфекции при случайном травмировании кожных покровов. Если есть возможность, то маникюрные инструменты вообще рекомендуется хранить в УФ-боксе.

Описание кусачек для маникюраКусачки для кутикулы

В зависимости от типа заточки кусачки делятся на:

  • те, которые затачиваются изготовителями вручную на специальных алмазных дисках,
  • те, которые затачиваются при помощи станков.

Срок службы первого вида составляет более трех лет и качество является лучшим. Заточка маникюрных инструментов — процесс нелегкий.

Довольно часто новые кусачки содержат люфт в суставе. Если его нет,то с началом использования он проявляется, это влияет на качество среза кутикулы.

Заточка кусачек — это удаление люфта в суставе. Если кусачки повреждены, необходимо восстановить носики, либо создать новые.

Вы можете проверить качество заточки, используя полиэтиленовый пакет. Если кусачки быстро разрезают его, то в качестве инструмента можно не сомневаться. В зависимости от длины ножей есть длинные средние и короткие кусачки. Первые подойдут для взросших ногтей, вторые от степени «запущенности» кутикулы, последние же предназначены для тонкой кутикулы.

Очень важным элементом для маникюрных инструментов является пружина. Кусачки ни в коем случае не должны тугими или резко отскакивать, так как это может вызвать травмы.

Пружина кусачек делится на три вида:Кусачки для кутикулы

  • спиральная,
  • одинарная,
  • двойная.

Работать кусачками с тем или иным видом спирали нужно уже исходя из удобства, как чувствует кусачки ваша рука. Периодически инструмент можно смазывать машинным маслом, затем протирать салфеткой.

Немаловажную роль в качестве профессиональных кусачек для кутикулы играет режущая часть.

Лезвие хорошего инструмента, как правило, должно иметь небольшой просвет, который при сильном нажатии должен полностью исчезать. На инструменте не должно быть царапин и зазубринок.

Нормальная длина лезвия может быть от 4 до 10 мм. Рекомендуется хранить лезвия кусачек в специальных пластиковых чехлах, которые называются кембрики. Эти чехлы не должны быть очень тугими, поскольку есть вероятность, что могут затупиться режущие кромки кусачек.

Если вам действительно нужны профессиональные кусачки для кутикулы нужно обратить внимание на изготовителя и ценовые категории. Наиболее востребованы на рынке немецкие производители.

Помните чем ниже цена, тем меньше будут оправданы ожидания от качества, инструмент может совсем не подойти для работы.

Автор:  admin Просмотров:  2544