Будьте в курсе всех наших акций и спецпредложений!
Неправильный email. Проверьте правильность ввода.
Я уже подписан

Алмазные маникюрные инструменты

     
  • (067) 420 24 24
  • (044) 227-08-45

Гость

Корзина: 0 товаров


ВІДСТЕЖЕННЯ ПОСИЛОК

Новости

sredstvo-dlya-udaleniya-kutikuly-2

Кусачки для кутикулы. Как правильно обрезать кутикулу кусачками

Один из секретов удачного маникюра — это конечно же качественный инструмент.

Без него мы не сможем добиться аккуратного вида наших рук. Поэтому очень важно знать, как должен выглядеть хороший инструмент и какого результата мы должны добиваться, используя его.

Для удаления кутикулы в маникюре используют кусачки.

Какими признаками обладают качественные кусачки для кутикулыкусачки для кутикулы

  • Если вам необходимы кусачки для кутикулы какие выбрать кусачки и на что обратить внимание вы узнаете далее. Выбирая кусачки, посмотрите, из какого металла выполнена их клепка.Лучше если это будет твердый металл, а не медь или латунь.
  • Твердый металл обеспечивает инструменту более длительный срок эксплуатации. Клепка соединяет между собой две половинки инструмента и чем плотнее они прилегают друг к другу в месте скрепления, тем качественнее кусачки.
  • При покупке инструмента проверьте, есть ли люфт в месте соединения половинок. Для этого возьмитесь одной рукой за одну из ручек кусачек и второй рукой за другую. Лезвия должны быть сомкнуты, а возвратный механизм в нерабочем положении. Пошатайте ручки инструмента в разные стороны — одну вверх, другую — вниз. Если вы не услышите щелчки, значит инструмент качественный.
  • При выборе кусачек очень важно проверить их режущие кромки. Фаски кромок должны быть тоненькими, иначе будет не удобно обрезать кутикулу. Фаски должны быть толщиной 1/3 мм. Между режущими кромками должен быть едва заметный зазор.

Заточка маникюрных кусачек

Плохо заточенный инструмент будут «рвать» вашу кутикулу, а не аккуратно срезать, поэтому заточка маникюрных кусачек является обязательной. Если металл затачивали, кромка лезвий будет острой, лезвия будут одной высоты.

При срезании кутикулы в работе находится лишь несколько миллиметров лезвия, остальная его часть не участвует в удалении кутикулы.

При легком сжатии должны сходиться лишь 2-4 мм лезвий. Остальная их часть у качественных кусачек сходится при сильном сжатии. Следовательно, здесь будет действовать принцип клина — лезвия должны сходиться от кончика к пятке.

Если вы приобрели новые кусачки для кутикулы какие выбрать дезинфицирующие средства для их обработки вы можете решить сами. Но их необходимо обязательно использовать перед каждым применением инструмента.

(прочитать подробнее о заточке инструментов)

кусачки для кутикулыОбрезной маникюр с помощью кусачек

  1. Если вы еще не знаете, как правильно обрезать кутикулу кусачками, ниже приведенная информация поможет вам.
  2. Перед началом работы протереть инструмент и ногти дезинфицирующим средством.
  3. Берем кусачки в руки, раскрываем их с помощью нажатия на ручки и подводим нижнее лезвие под кутикулу.
  4. Приподнимаем кутикулу с помощью лезвия, срезаем ее часть и возвращаемся назад, описав дугу. Двигаемся далее, повторяя движение.
  5. Если по бокам есть заусенцы, их необходимо срезать с помощью кончиков лезвий.
  6. Кутикулу не нужно удалять полностью. Должна остаться тоненькая полосочка, она будет защищать ноготь от инфекций.
  7. При обрезании нижнее лезвие должно плотно прижиматься к ногтевой пластине. Кусачки не нужно сильно раскрывать, достаточно будет раскрыть их на один миллиметр.
  8. Если во время работы пяточка кусачек будет опираться в указательный палец, вы предотвратите резкие движения.
  9. При работе кусачки должны двигаться плавно, как по волне. Инструмент не нужно дергать, не нужно совершать хаотичные движения им. Во время среза движения должны описывать дугу.
  10. После того как вы удалите кутикулу на обеих руках, смажьте руки увлажняющим кремом или маслом.

Теперь вы знаете как правильно обрезать кутикулу кусачками и сможете самостоятельно придать рукам опрятный вид.

 

Автор:  admin Просмотров:  47078