Будьте в курсе всех наших акций и спецпредложений!
Неправильный email. Проверьте правильность ввода.
Я уже подписан

Алмазные маникюрные инструменты

     
  • (067) 420 24 24
  • (044) 227-08-45

Гость

Корзина: 0 товаров


ВІДСТЕЖЕННЯ ПОСИЛОК

Новости

Кусачки для маникюра

Как бы не был популярен безопасный (необрезной) маникюр, классический будет востребован всегда. Так что, кусачки для маникюра остаются главным оружием в борьбе за красивые ногти.

А значит, стоит поговорить о них детально и ответить на несколько важных вопросов, без которых безупречный маникюр немыслим.

Зачем удалять кутикулу?

Вообще-то, она нужна ногтю как защита от инфекций и травм. С другой же стороны, ороговевшая кожа имеет пористую структуру, а значит, является идеальным местом для жизни микробов и для проникновения инфекций. Таким образом, задача маникюра – удалить часть кутикулы, которая способствует развитию инфекций, и одновременно не нарушить её функцию физиологической защиты ногтя.

Ну, и об эстетическом эффекте маникюра не стоит забывать, он зависит именно от аккуратного и правильного удаления кутикулы. А так как многим людям новомодные техники маникюра просто не подходят, кусачки для кутикулы давно перешли в разряд вечных ценностей – именно от них во многом зависит качество и безопасность маникюра. Ведь важным по-прежнему остаётся не наделать заусенец и не обрезать лишнего.

Выбираем правильные кусачки для маникюра

  1. Для начала обратите внимание на материал изготовления. Лучшим является хирургическая сталь. Она прочная и надёжная в использовании, способна выдержать хоть химическую, хоть термическую дезинфекцию, к тому же очень долговечна.
  2. Лучший вид заточки – ручной, более совершенного пока не придумали. Ведущие производители маникюрных приборов затачивают лезвия кусачек вручную на алмазном диске. Такими лезвиями трудно поранить клиента, ими легко вырезать слой кожи, не отрывая его, а прослужат они не меньше трёх лет.
  3. Длина ножей тоже важна. Кусачки для маникюра бывают короткими, средними и длинными, причём короткие и средние подходят только для тонкой кутикулы, а длинные могут справиться даже с вросшими ногтями.
  4. Кусачки для маникюра должны быть удобными, а значит, не скользить и не мозолить пальцы. А для тех, у кого тонкие пальцы, есть кусачки с ручками.

И наконец, обратите внимание на производителя. Китай – не лучший вариант. А самыми популярными марками были и остаются Сталекс, Metzger и Yoko.

Так, «сталексы» хороши своим шарнирным соединением, благодаря которому они режут мягко и надёжно. Кроме того, они известны своей двусторонней заточкой и термическим методом обработки, что делает их весьма долговечными: повторно затачивать придётся нескоро.

Как ухаживать за кусачками?

Какую бы фирму ни выбирал мастер, уход за кусачками только продлит жизнь инструмента. Главную роль здесь играет дезинфекция, которую нужно проводить после каждого использования. Мытья с мылом и дезинфицирующих средств здесь явно недостаточно. Стоит отметить, что термический метод последующей обработки инструментов лучше подходит для парикмахерских принадлежностей, кусачки для маникюра и другие маникюрные приборы лучше хранить в УФ-боксе.

Не стоит забывать и том, что острые лезвия кусачек в нерабочее время должны быть запакованы в специальные пластиковые чехлы – кембрики. Они не должны быть слишком тугими, иначе режущие кромки приборов могут затупиться. А еще не забывайте периодически смазывать кусачки, точнее, их суставы, машинным маслом: пары капель будет достаточно, а остальное можно убрать салфеткой. Лучше смазывать приборы сразу после дезинфекции или после повторной заточки.

Автор:  admin Просмотров:  2193