Будьте в курсе всех наших акций и спецпредложений!
Неправильный email. Проверьте правильность ввода.
Я уже подписан

Алмазные маникюрные инструменты

     
  • (067) 420 24 24
  • (063) 105-16-97
  • (044) 227-08-45

Гость

Корзина: 0 товаров


ВІДСТЕЖЕННЯ ПОСИЛОК

Новости

Manicure-Unghie

Маникюрные ножницы — как выбрать и где купить? Какие ножницы лучше?

Как правило, маникюрные ножницы по своему типу подразделяются на такие группы:

  • ножницы для обрезания ногтей (лезвия в них обычно прямые или немного закругленные);
  • ножницы для обрезания кутикулы (лезвия острые и тонкие, сам инструмент имеет длину побольше, отличаются крайне мягким ходом);
  • универсальные ножницы для маникюра (используются для работы как с кутикулой, так и с ногтями, лезвие закругленное);
  • ножницы-пинцет (отличаются тем, что имеют пружину между ручками, лезвия подобны на те, что у ножниц для обрезания кутикулы).

Маникюрные ножницы: как выбрать?

Стандартные вопросы, которые задает себе человек перед тем, как купить маникюрные ножницы – как выбрать подходящий инструмент, на что в первую очередь нужно смотреть, какие маникюрные ножницы лучше?

Рассмотрим критерии, которые помогут с этим разобраться:

маникюрные ножницы

  1. Сталь, из которой выполнен инструмент. Самые распространенные виды стали для изготовления инструмента: легированная (медицинская), цинк и никель. Легированная сталь — наилучший выбор, так как ее можно стерилизовать многими средствами, она долго держит заточку и имеет сравнительно небольшую цену.
  2. Удобство в использовании. Чтобы понять, какие маникюрные ножницы лучше подходят именно вам, нужно просто попробовать подержать, раскрыть и закрыть их несколько раз. Ножницы должны быть впору по руке, не давить и не быть слишком свободными, не доставлять дискомфорта при использовании.
  3. Качество инструмента на вид. Необходимо осмотреть ножницы на предмет брака. Внимательно рассмотрите лезвия (в качественном инструменте они расположены плотно один к одному, по единой линии, поверхность гладкая и без повреждений). Инструмент должен быть заточен – проверяйте остроту лезвия.

Далее стоит подумать о том, где купить маникюрные ножницы. Для начала следует узнать, какие есть производители инструментов, почитать о них отзывы, сравнить цены.

В интернет-магазинах продаются инструменты от разных производителей, но перед тем, как выбрать, где купить маникюрные ножницы, нужно найти гарантию качества на товары, иначе вы рискуете получить подделку.

Качество покупаемого товара можно проверить, получая его на складе магазина, либо когда его доставляет курьер.

Хорошим вариантом является изготовление инструмента для маникюра на заказ. Это обойдется в большую сумму, чем покупка готовых ножниц, зато мастер сделает инструмент, полностью подходящий заказчику.

Заточка маникюрных ножницманикюрные ножницы

Каждый инструмент имеет свой срок службы в зависимости от его качества и правильности ухода за ним. Маникюрные ножницы из качественной стали отдают на заточку реже, поэтому стоит сразу купить хороший инструмент.

Вечно острых ножниц не бывает – любая сталь в итоге затупится, и инструмент станет непригодным для нормальной работы. Доводить его до такого состояния, конечно, не стоит. Как только вы почувствовали неудобство в работе с ножницами, следует отдать их на заточку профессионалу. Только так инструмент прослужит долгое время.

(узнать подробнее о заточке маникюрных и педикюрных инструментов)

Ухаживать за маникюрными ножницами не трудно

Первое: хранить их нужно в специальных чехлах. Это очень важно, потому что если инструмент лежит в открытом состоянии, и вы его ненароком зацепите, лезвие может повредиться.

Вторым обязательным правилом ухода является дезинфекция. Для этого используется спирт. Ножницы помещаются в баночку со спиртом своей режущей частью. Процедура длится в районе 40 минут. Потом инструмент следует вынуть и очень аккуратно протереть ваткой. Дайте ножницам еще немного обсохнуть и сложите в чехол.

Автор:  admin Просмотров:  29049