Будьте в курсе всех наших акций и спецпредложений!
Неправильный email. Проверьте правильность ввода.
Я уже подписан

Алмазные маникюрные инструменты

     
  • (067) 420 24 24
  • (044) 227-08-45

Гость

Корзина: 0 товаров


ВІДСТЕЖЕННЯ ПОСИЛОК

Новости

1661617

Маникюрные ножницы : описание, критерии выбора

Маникюрные ножницы  — инструмент хорошо знакомый всем, от мала до велика. Однако так ли хорошо мы осведомлены о нем? Умеем ли правильно выбрать? Если нет, то остановимся подробно на каждом пункте.

Маникюрные ножницы бывают четырех видов:

  • Для обрезания ногтей. Лезвия таких ножниц прямые или чуть загнутые. Это помогает придать желаемую форму ногтю. Чтобы быть уверенным в качестве ножниц проделайте следующий маневр: попробуйте согнуть лезвие. Если ничего не получилось, то это достойно внимания.

    маникюрные ножницы

  • Для обрезания кутикулы. Здесь ножи более длинные, тонкие и острые, а ход ножниц чуть мягче. При выборе таких ножниц протестируйте их на легкость хода: просто несколько раз откройте и закройте их. Не должно возникать никаких затруднений.
  • Универсальные. Форма лезвия закругленная, позволяет выполнять все виды работ. Здесь нужно обратить внимание на материал изделия. В работу может допускаться только инструмент из нержавеющей стали. Хорошо, если предмет имеет также антибактериальное покрытие.
  • Ножницы-пинцет. Отличие их от обычных ножниц в том, что они имеют специальную пружину, соединяющую ручки. Лезвия же данных ножниц схожи с лезвиями ножниц для кутикулы. Их конструкция позволяет легче выполнять тонкую работу.

(посмотреть маникюрные ножницы в каталоге)

Общие рекомендации по выбору режущих инструментов:

  1. Приготовьтесь заплатить хорошую цену. Это действительно нужно сделать, ведь хороший инструмент не может быть дешевым.
  2. Инструмент должен привлекать вас внешне.
  3. На поверхности изделия не должно быть замечено никаких изъянов в виде щелей, выступов, зазубрин.
  4. Невероятно важным является качество заточки предмета. От этого будет зависеть результат его работы. Маникюрные ножницы должны иметь ручную заточку, иначе не стоит ожидать от инструмента долгих лет хорошей работы. С заводской заточкой лезвия будут жевать ноготь или кожу. Только ручная заточка обеспечит чистый и легкий срез.

(рекомендуем прочитать: Как выбрать маникюрный набор, который прослужит вечно?)

Пошаговые советы, как обрезать кутикулу кусачками

nognitsy__300

  1. Любая маникюрная процедура всегда начинается с обработки рук и инструментов любым антисептиком. Если не воспользоваться дезинфицирующим средством, то возрастает риск попадания инфекции. Следует помнить, что обрезание кутикулы обнажает ногтевое ложе и занести туда инфекцию очень просто.
  2. Следующим этапом станет приготовление раствора для размягчения кожи. Для этого подойдет обычная теплая вода. Лучше, конечно развести в воде соду или мыло. Хорошо будет добавить немного морской соли. Вы можете воспользоваться уже готовыми смесями для ванночек с содержанием трав, эфирных масел и других компонентов, которые не только размягчат кожу, но еще и насытят ее витаминами и полезными веществами.
  3. Время ванночки должно составить 10-15 минут. Если кожа слишком грубая или вы не часто делаете маникюр, то продлите процедуру до 20 минут.
  4. Чтобы обрезать кутикулу было проще, ее следует вначале отодвинуть, используя при этом специальный инструмент.
  5. Приступаем к обрезанию. Кусачки должны двигаться плавно и неотрывно. Кусачки должны быть хорошо заточены, тогда срез будет ровным. Не стоит обрезать кутикулу слишком сильно. При чрезмерно открытом ногтевом ложе, ногтю придется увеличить рост кутикулы для защиты от загрязнений. Кожица будет расти быстрее.
  6. В конце процедуры нелишним будет повторное использование антисептика.
  7. Последним этапом станет нанесение на кожу специального масла или крема. Полезно будет немного помассировать пальцы и ногти.

Данная информация поможет вам приобрести хороший инструмент, который будет выполнять все поставленные задачи, а также умело ухаживать за вашими руками.

Автор:  admin Просмотров:  6122