Будьте в курсе всех наших акций и спецпредложений!
Неправильный email. Проверьте правильность ввода.
Я уже подписан

Алмазные маникюрные инструменты

     
  • (067) 420 24 24
  • (044) 227-08-45

Гость

Корзина: 0 товаров


ВІДСТЕЖЕННЯ ПОСИЛОК

Новости

Маникюрные ножницы. Секреты выбора маникюрных ножниц с качественной заточкой и большим функционалом.

Руки для женщины являются практически визитной карточкой: зачастую именно они способны выдать истинный возраст своей хозяйки, ее профессию и занимаемое в обществе положение, а также недвусмысленно просигнализировать о том, что уход за собственной внешностью явно недостаточен. Маникюрные ножницы среди прочих специальных инструментов входят в набор, обязательный для каждой женщины. А от их качества зависит и качество самого маникюра, поэтому к выбору нужно подойти со всей ответственностью и тщательностью.

Выбираем маникюрные ножницы

Перед покупкой необходимо определиться, для каких целей вам нужны ножницы. Ведь ими можно как подстригать кутикулу — в таком случае ножницы должны быть с очень узкими и острыми кончиками, так и стричь сами ногти. В последнем случае более важна крепость лезвий и их форма: такие ножницы должны стричь по слегка закругленной траектории.

Один из самых важных параметров, на которые нужно обратить внимание перед покупкой — это материал, из которого они изготовлены. Медицинская сталь является лучшим вариантом, поскольку она не ржавеет, очень прочна и способна прослужить своей хозяйке. Если ножницы покрыты никелем или цинком, очень скоро они заржавеют. Кроме того, маникюрные ножницы из медицинской стали способны долгое время сохранять заточку своих лезвий, что только добавляет им плюсов.

После того, как вы остановились на нужном материале, внимательно изучите сами ножницы. Они должны быть сделаны качественно, то есть не иметь никаких неровностей, шероховатостей и прочих дефектов, особенно на своих режущих поверхностях.

Протестируйте ход инструмента: ножницы должны резать плавно и гладко, не заставляя вас делать рывков или прилагать чрезмерных усилий в процессе резки. Это вопрос не только удобства при маникюре, сколько вашей безопасности: подобные особенности говорят о том, что качество подобных ножниц крайне невысоко и вы рискуете повредить кутикулу или ногти при процедурах.маникюрные ножницы

Оба лезвия ножниц должны плотно смыкаться, не оставляя зазоров между кромками. Кончики же их должны сойтись в одну точку. Необходимость задействовать только кончики ножниц при маникюре очень важна, поскольку многие операции при подстригании кутикулы предполагают крайне небольшое поле для действий. Чем меньше «шаг» у лезвий, тем меньше риска повреждений при неловком движении руки.

Колечки маникюрных ножниц изнутри должны быть максимально гладкими и удобно ложиться в руку. Если кольца давят вам на пальцы или, напротив, легко выскальзывают из рук, откажитесь от покупки, с этими ножницами хороший маникюр у вас не получится. Обязательно проверьте ножницы в руках перед покупкой, не полагаясь на слова продавца или отзывы подруг. Уставшие от неудобного инструмента пальцы не просто усложняют все процедуры, но и могут привести к возникновению ранок или порезов.

И, наконец, последним элементом, требующим вашего внимания, остается винтик. Выбирайте регулируемый вариант, если вы рассчитываете на то, что маникюрные ножницы прослужат вам долго. В таком случае вы сможете отдать их мастеру на заточку лезвий и он, разобрав ваши ножницы, заточив и снова собрав, вернет их к жизни.

Маникюрные ножницы относятся к таким инструментам, экономия на качестве которых может дорого обойтись впоследствии. Поэтому выбирайте качественные ножницы и периодически отдавайте их в мастерскую для заточки лезвий. Только в таком случае ножницы помогут вашим рукам сохранять их природную красоту долгие годы.

Автор:  admin Просмотров:  1386