Будьте в курсе всех наших акций и спецпредложений!
Неправильный email. Проверьте правильность ввода.
Я уже подписан

Алмазные маникюрные инструменты

     
  • (067) 420 24 24
  • (044) 227-08-45

Гость

Корзина: 0 товаров


ВІДСТЕЖЕННЯ ПОСИЛОК

Новости

Маникюрные ножницы, правила выбора и использования

Маникюрные ножницы играют ключевую роль в уходе за ногтями и могут заменить другие маникюрные инструменты, поэтому к подбору этого аксессуара нужно подходить очень тщательно.

Существует несколько видов маникюрных ножниц:

  • кутикульные маникюрные ножницы имеют тонкие лезвия и загнутые кончики для срезания кожи вокруг ногтя. Могут различаться размерами и толщиной лезвий (от ножниц-игл для нежной кутикулы до более крупных моделей для грубой кутикулы), но главная их особенность-очень тонкие и острые кончики для захвата самой тонкой кожи;
  • ножницы для ногтей имеют более толстые лезвия, могут быть с прямыми и загнутыми концами, используются для укорачивания ногтей и придания формы ногтевой пластине;
  • универсальные модели сочетают признаки кутикульных и ногтевых ножниц. Ими нельзя выполнить профессиональный маникюр, такой вид подходит для текущей гигиены ногтей, основное их достоинство-компактность;
  • безопасные маникюрные ножницы отличаются тупыми концами и могут использоваться у детей, а также для подрезания волосков в носу и ушах.

    Маникюрные ножницы

Вне зависимости от вида, при выборе ножниц нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлен инструмент. Лучшими считаются ножницы из медицинской стали (медленно окисляется, не вызывает аллергических реакций).

Также стоит обратить внимание на удобство использования. Маникюрные ножницы нужно опробовать в руке — ход должен быть упругий, но мягкий. Слишком тугие маникюрные ножницы будут травмировать кожу, а слабые не смогут выполнять свои функции.

И последний, но один из самых важных моментов при выборе ножниц — заточка лезвий. Заводская заточка даже самого качественного инструмента зачастую груба и лезвия недостаточно острые. Чтобы избежать появления заусениц кожи и трещин ногтевых пластин после пользования такими аксессуарами, при покупке ножниц нужно сделать их дополнительную заточку.

Если в процессе эксплуатации маникюрные ножницы затупились — не стоит затачивать их самостоятельно, это может привести к появлению зазубрин, неплотному смыканию лезвий и порче инструмента. Если Вы заметили, что ножницы или кусачки затупились, обратитесь к профессионалам по заточке инструмента.

Маникюрные ножницы, правила их использования

маникюрные ножницыНо мало выбрать ножницы, нужно уметь ими пользоваться.

Перед проведением маникюра необходимо дезинфицировать кожу и сам инструмент, размягчить ногти и кутикулу в теплой мыльной воде, а затем приступить собственно к обрезке.

Обработку кожи и тонких ногтей можно делать ножницами, а вот для более толстых ногтевых пластин, например на ногах, подойдут маникюрные кусачки.

Маникюрные ножницы или кусачки нужно держать параллельно ногтевой пластине. Обрезка производится в несколько захватов, особенно на крупных ногтевых пластинах.

Попытка обрезать ноготь за один раз, сильное давление, производимое инструментом может привести к трещинам ногтевой пластины и нарушению роста ногтя в последующем.

При удалении кусачками кутикулы нижнее лезвие необходимо держать плотно к ногтю, не задавая ногтевую пластину острым концом, такое травмирование ногтя может вызвать его бугристость. Ход кусачек должен быть плавным, кутикулу нужно отрезать, а не отрывать, чтобы не было заусениц. Кутикулу не стоит удалять целиком — тонкая полоска кожи предотвращает попадание инфекции к корню ногтя.

После окончания маникюра или педикюра нужно смазать ногти и прилегающую к ним кожу питательным кремом, что продлит эффект от процедуры. Инструмент после использования нужно прополоскать, высушить и, при необходимости, смазать синтетическим маслом.

Если Вы учтете рекомендации, то новые ножницы или кусачки прослужат Вам очень долго.

Рекомендуем прочитать: как выбрать набор инструментов для маникюра?

Автор:  admin Просмотров:  7542