Будьте в курсе всех наших акций и спецпредложений!
Неправильный email. Проверьте правильность ввода.
Я уже подписан

Алмазные маникюрные инструменты

     
  • (067) 420 24 24
  • (044) 227-08-45

Гость

Корзина: 0 товаров


ВІДСТЕЖЕННЯ ПОСИЛОК

Новости

Ножницы для кутикулы: как выбирать и как осуществлять уход

 

Острые маникюрные инструменты – это необходимое условие для выполнения качественного, аккуратного маникюра без порезов. Маникюрные ножницы для кутикулы имеют длинные тонкие остро заточенные лезвия с загнутыми концами. Часто говорят, что желательно, если они будут изготовлены из медицинской стали.

Однако необходимо понимать, что медицинская сталь – это несколько видов сплавов, и далеко не каждый из них подходит для изготовления качественных маникюрных инструментов. Чем выше твёрдость стали, тем дольше ножницы будут сохранять остроту, обычно это сталь 40х13 или сталь 30х13. Они могут продаваться в маникюрном наборе, но в этом случае не стоит рассчитывать на их высокое качество.маникюрные ножницы

Лучше приобретать профессиональные ножницы для кутикулы отдельно, придирчиво выбирая наиболее подходящие. Для разного вида кутикулы они могут отличаться: для тонкой и нежной кутикулы подходят ножницы с самыми тонкими лезвиями, для более грубой и толстой – с более широкими лезвиями.

Ножницы для кутикулы используются только для удаления заусениц и срезания кутикулы.

Маникюрные ножницы для кутикулы нельзя использовать для подрезания ногтей из-за возможного разбалтывания, кроме этого они могут быстро затупиться.

Приобрести профессиональные ножницы для кутикулы можно в салоне по заточке маникюрных инструментов, там вам предложат сразу прекрасно заточенные ножницы, либо в магазине, специализирующемся на продаже таких инструментов, после чего их необходимо отдать мастеру для заточки.

Ножницы должны идеально лежать в руке, иметь мягкий ход, их основная рабочая часть составляет примерно третью часть от длины лезвия, в отличие от ножниц для обрезания ногтей, где лезвие задействовано на всю длину, поэтому необходимо убедиться, что их кончиками удобно будет захватывать кутикулу. Лезвия должны плотно смыкаться, без просветов от кончиков до основания лезвия.

Ножницы для кутикулы как выбрать?маникюрные ножницы

Целесообразно покупать маникюрные ножницы для кутикулы с регулируемым винтом, тогда их ход можно будет контролировать, чтобы он был не слишком тугим, но и не разболтанным, это позволит производить сложную процедуру, избегая надрывов и порезов.

С задачей по регулированию хода идеально справляются профессиональные мастера заточки маникюрных инструментов. Не следует производить это самостоятельно, так сложно почувствовать степень затягивания винта.

Проверить качество заточки можно на тонком полиэтилене. Ножницы должны легко, практически без усилия прорезать его, не цепляя. От этого зависит безопасность и качество маникюра. Если возникают сомнения в заточке, необходимо обратиться к специалистам.

Выбирайте тех, которые применяют полировку после заточки инструмента, это снизит возможность появления следов коррозии, попросту ржавчины.

Не следует использовать для заточки ножниц иголку, как иногда советуют, это приведёт к их порче, после чего этот тонкий инструмент перестанет вам служить. При стерилизации инструмента в агрессивных растворах ножницы могут немного потускнеть, но на их качестве это отразиться не должно.

Необходимо тщательно выбирать и ухаживать за маникюрными инструментами, если вы хотите добиться высококлассного обрезного маникюра.

Рекомендуем прочитать: как выбрать маникюрный набор и на что обратить внимание

Автор:  admin Просмотров:  19850