Будьте в курсе всех наших акций и спецпредложений!
Неправильный email. Проверьте правильность ввода.
Я уже подписан

Алмазные маникюрные инструменты

     
  • (067) 420 24 24
  • (063) 105-16-97
  • (044) 227-08-45

Гость

Корзина: 0 товаров


ВІДСТЕЖЕННЯ ПОСИЛОК

Новости

средства для маникюра и педикюра

Средства для маникюра и педикюра: что нужно иметь под рукой?

Профессиональный маникюр выполняется не только пилочкой. Также нужно учитывать разные средства по уходу за ногтями, которые предназначены для красоты и здоровья.

Ножницы для подрезания ногтей

Они имеют небольшой размер и закруглённые края. Именно благодаря закруглённым краям ноготь обрезается плавно. Встречаются также и прямые ножницы: какие выбрать — зависит исключительно от желания. Порой прямыми ножницами удобно орудовать в труднодоступных местах. Существуют так называемые безопасные ножницы: их концы выплавлены в круг, поэтому риск пораниться сводится к нулю. Обычно для изготовления ножниц используется нержавеющая сталь, что делает их достаточно надёжными. В состав стали также может входить никель или другие элементы. Иногда на ножницах делают позолоченные ручки.

Важно, чтобы при стрижке ногти не обламывались и не расслаивались. Ножницы должны быть такими, чтобы было удобно держать их в руке при подстригании. Цены на данный инструмент везде разнятся — фирм много, порой предлагающих однотипный товар. Лучшие ножницы европейского производства. Большой популярностью пользуются инструменты немецкого производства. Инструменты для маникюра должны быть качественными и дорогими — это является гарантией того, что он прослужит не один десяток лет.

Ножницы для кутикулы

средства для маникюра и педикюра

Ножницы для обрезания кутикулы обычно плоские, с острым кончиком и также выполнены из нержавеющей стали. У качественных ножниц при обрезании околоногтевой кожицы острые режущие концы не затупляются в течение долгого времени (3-4 года).

Перед выполнением классического маникюра даже в домашних условиях требуется дезинфекция ножниц при помощи нашатырного спирта.

Кусачки, щипцы

Помимо ножниц профессиональный маникюрный набор включает кусачки. Их предназначение в том, чтобы удалять заусеницы. Они также имеют острые лезвия и обычно поставляются вместе с чехлом для безопасности. Также ими можно удалять нарастающую и огрубевшую кожу вокруг ногтей, кутикулу. Пользоваться ими удобно и легко. Специальная ковка, закалка и заточка гарантируют длительное использование режущих кромок.

Нужно лишь остерегаться подделок, а качественные кусачки прослужат очень долго. Щипцы выполняют функции кусачек и поэтому могут заменять их. Отличие состоит в том, что они имеют правильно заточенные округлённые края, что позволяет аккуратно, одним движением придавать ногтям нужную форму. При этом сохраняется целостность ногтевой пластины: она не ломается и не расслаивается. Щипцы служат долгие года, а их лезвия остаются острыми.

Пилочка средства для маникюра и педикюра

Ни один маникюрный набор не обходится без пилочки для ногтей. Она предназначена для того, чтобы придавать ногтям красивую форму и подпиливания неровных краёв. Ещё совсем недавно к продаже предлагались только металлические пилочки, которые на самом деле разрушают структуру ногтя и поэтому он начинает слоиться. В настоящее время очень популярны пилочки с тефлоновым покрытием или мелко абразивные пилки. Также существуют специальные полировочные пилочки для придания блеска ногтю.

Апельсиновая палочка, сделанная специально из апельсинового дерева — незаменимый инструмент при классическом, а также европейском необрезном маникюре. Ею кутикула отодвигается к основанию ногтя, а затем срезается ножницами.

Отличие апельсиновой палочки от кусачек, щипцов, копья в том, что она никогда не нанесёт вред ногтю и не поранит кожу. Иногда вместо апельсиновой палочки в наборах идёт простая пластиковая палочка, с помощью которой, впрочем, тоже удобно отодвинуть кутикулу.

Также для маникюра очень важны крема для рук, гели, крема для кутикулы, лак-основа, лак для ногтей, жидкость для снятия лака и многое другое.

Масло — это классическое средство для маникюра и педикюра, так как подходит для размягчения кожи рук и ступней. Для профессионального педикюра чрезвычайно важны смягчающие средства для удаления мозолей и натоптышей. Многие пользуются гелями для удаления натоптышей.

Как правильно использовать различные средства для маникюра и педикюра учат на курсах — «маникюр и педикюр для начинающих».

Ответственное отношение к получению базовых знаний и навыков может в дальнейшем стать основой для профессии. Современный мастер ногтевого сервиса — это достаточно конкурентоспособное ремесло и поэтому средства для маникюра и педикюра, которые использует мастер имеет не последнее место.

И когда выбираете средства для маникюра и педикюра учитывайте качество и степень заточки маникюрного инструмента. Ведь от того какие средства для маникюра и педикюра вы выберете зависит и качество самого маникюра, и удобство работы с самими маникюрными инструментами.

Автор:  admin Просмотров:  3359